احلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى الاوقات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمى
مشرفه مهمه
مشرفه مهمه
ايمى


عدد الرسائل : 92
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات Empty
مُساهمةموضوع: مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات   مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات Emptyالأحد أبريل 20, 2008 5:25 pm

اتمني ان تنال رضاكم ان شاء الله




صلصة الطماطم



المقادير





1 كوب من الطماطم المفرومة


4/1 كوب بصل مفروم

2 حبة فلفل أخضر مفروم

2/1 م شاي من الـشنا دال .... الدال إلي يجي لونه أصفر ومتين شوي
2/1 م شاي من الأردو دال... إلي يجي لونة أخضر مايل للسواد... مثل الدال البرتقالي العادي إلي ناكله بس لونه أخضر مايل للسواد
من 8 إل 10 ورقات الكاري ( أوراق الغار )
4/1 م شاي كركم
2 م ط من الزيت + ملح حسب الرغبة


الطريقة


1) نسخن الزيت ونضيف عليه الفلفل الأخضر + نوعي الدال+ أوراق الكاري ونخلطهم قليلاً
2) نضيف عليهم البصل ونشوحهم على النار حتى يذبل البصل
3) نضيف الطماطم + الكركم + الملح ونخلطهم من 4 إلى 5 دقائق حتى يذوب الطماطم
4) برديهم تماماً
5) نخلطهم بالخلاطة حتى يمتزجوا جيداً... ويقدم مع الأكل












صلصة الفطر










ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه





المقادير


1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين


الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.








صلصة النارجيل








1 2/1 كوب نارجيل طازج مبشور




10 أو 12 حبة من الفلفل الأخضر الحار مفروم

زنجبيل 2 م ط مفروم

4 فصوص ثوم مفروم
1 م ص ملح
6 م ط من الكزبرة المفرومة
عصير 1 ليمون


الطريقة


1) نخلط جميع المقادير في الخلاطة مع إضافة القليل من الماء لسهولة الخلط
2) نضعهم في وعاء التقديم ... ونضيف عليهم 2/1 م ص من حبيبات الخردل ( إختيار )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى الاوقات :: منتدى الصحه العامه :: مطبخ احلى الاوقات-
انتقل الى: